El titular de la Cámara Alta Silvio Ovelar, recibió a las chefs que representarán al Paraguay en la Copa Mundial de la Pastelería, que se realizará en Francia en el 2025.
El presidente Silvio Ovelar con las representes del Mundial de Pastelería
El presidente expresó su apoyo y acompañamiento a las compatriotas que concursarán, ya que según dijo Chiara Pederzani, participante del concurso gastronómico, es la primera vez que Paraguay tiene un equipo que puede representar al país, porque los estándares de la organización son muy altos.
Las profesionales van a las eliminatorias del continente americano, desde el 11 de junio.
Así también, la chef Bella Rosa Estigarribia, expresó que es el deseo de todas ellas que el mundo se entere que Paraguay va a ser representado. "No somos nosotras las que nos vamos a lucir, será la patria", resaltó.
Destacaron, igualmente, que esto es también una forma de que el país sea conocido.
Foto de la reunión en la sala de la Presidencia.
HOMENAJEADAS
Recordemos que la última sesión de la Comisión Permanente, celebrada la semana pasada, la senadora Noelia Cabrera, rindió homenaje a cuatro chefs paraguayas que fueron seleccionadas para participar del mayor evento de pastelería en el mundo denominado La Coupe du Monde de la Pâtisserie (Copa Mundial de Pastelería).
El equipo paraguayo está compuesto por las profesionales Bella Rosa Estigarribia, Chiara Pederzani, Johanna Borgognon y Cecilia Alderete, quienes representarán a Paraguay en la competencia preliminar a ser desarrollada en el mes de junio de este año.
En ese sentido, la senadora Cabrera, resaltó el hito logrado por las compatriotas considerando que es la primera vez que nuestro país es representado en dicha competencia. “Esto abre una puerta gigantesca de oportunidades por medio de estas valientes mujeres que mostrarán sus destrezas y habilidades para que nuestro país sea reconocido a nivel mundial”, destacó.